Oggigiorno, la vita frenetica che contraddistingue la quotidianità di moltissime persone richiede una bella dose di energia per permettere a chiunque di assolvere ogni mansione o compito nel migliore dei modi. A questo proposito, gli energy drink si configurano come una soluzione più che valida per ricaricare le pile della propria batteria biologica senza rinunciare […]
Food
Come preparare la crema pasticciera
Preparare la crema pasticciera? Ecco come farlo! La crema pasticciera è, probabilmente, uno dei composti più utilizzati nella preparazione dei dolci. Eppure, ancora oggi vige una certa confusione in merito, tant’è che in molti non sanno come farlo e commettono vari errori nel processo. La buona notizia è che preparare una buona crema è tutto […]
Il vino italiano traina l’export alimentare italiano
Il vino italiano traina l’export alimentare italiano, affermandosi sempre di più come uno dei prodotti italiani più importanti, perché non solo ha un impatto significativo sui ricavi e quindi sulla bilancia commerciale, ma perché è uno formidabile asset nazionale, per la sua straordinaria carica emozionale e per il suo rapporto con il territorio. Più della […]
Un ristorante a Monte di Procida, nei Campi Flegrei
Al Chiar di Luna è un ristorante Monte di Procida situato in una bellissima posizione panoramica. Adattissimo per festeggiare eventi, cerimonie, occasioni speciali offre una cucina moderna capace di mixare sapientemente elementi tradizionali e innovativi, presentando i piatti con grande cura e attenzione. Trascorrere una giornata Al Chiar di Luna significa godere dello splendido panorama, […]
Olio extravergine di oliva: le fasi di lavorazioni
L’olio extravergine di oliva viene così definito in quanto è prodotto dalla prima spremitura (a freddo) eseguita entro 24-72 ore dalla raccolta. La procedura sia meccanica che manuale è utilizzata per ottenere il prodotto senza processi termici o chimici. In riferimento a quanto sin qui premesso, vediamo quali sono i passaggi fondamentali per produrre un […]
Rotolo al salmone e rucola, un antipasto per tutti i giorni
Una gustosa idea per preparare in poco tempo un antipasto fresco e saporito è quella del rotolo di salmone con rucola: un piatto molto adatto soprattutto per il periodo estivo che richiede pochissimo tempo da usare anche come spuntino pomeridiano o per aperitivo a pranzo e a cena. La preparazione del rotolo di salmone con […]
Cosa mangeremo fra 10 anni: i food trend del 2031
Le nostre abitudini alimentari sono notevolmente cambiate nel corso degli anni ed è anche vero che 10 anni sono lunghi per cui è difficile fare un’effettiva previsione su quelle che saranno le abitudini alimentari del futuro, tutto ciò non toglie però che si possano fare delle previsioni, soprattutto prendendo come riferimento gli interessi dei consumatori […]
Ragù alla bolognese: sapete davvero quali sono i segreti per prepararlo?
Il ragù alla bolognese è una delle ricette cardine della cucina italiana. E’ simbolo di casa, si prepara con largo anticipo per lasciarlo insaporire bene bene con gli odori grazie a una cottura lenta. E’ perfetto per condire tutti i primi piatti, dai cannelloni alle lasagne, le intramontabili tagliatelle fino ad arrivare ai classici maccheroni […]
Zeppole di San Giuseppe: ricetta e procedimento
La festa del papà è imminente è quale dolce la rappresenta meglio delle zeppole di San Giuseppe? Le zeppole di San Giuseppe sono paste deliziose il cui solo aspetto fa venire l’acquolina in bocca. Le paste vengono fritte e farcite con amarene e crema pasticcera. Questi dolci della tradizione potranno essere serviti a conclusione di […]
Cannelloni di carne: ricetta e procedimento
Un primo piatto tra i più apprezzati della tradizione italiana sono i cannelloni di carne come, del resto, le lasagne. In questo articolo si trova la ricetta e il procedimento per preparare degli ottimi cannelloni. Un piatto che, originario dell’Emilia Romagna, si è diffuso in tutta Italia e che ha come tanti piatti tipici conosciuto […]